Y hoy que hacemos, otra receta nueva, pues el domingo pasado junto con mi hermana en manera un poco insolita, (ya que nos conectamos gracias a Wasap, nos damos citas todos los domingos a eso de las 6 de la tarde para hacer nuestros trabajos manuales sean dulces, platos tipicos o verdaderos trabajos manuales, si y nos separan 2.6oo km una en Espagna y otra en Italia, pero el resultado es òptimo logramos hacer juntas nuestra manualidad sin ningun incoveniente) y como estaba relatando pues hicimos el famoso Pan Calatrava, si de origen murciano, y que es este pan.
Pues un dulce tipico mitad flan y mitad, (todo lo que tienes en casa, o pan duro, o biscochitos, magdalenas, o biscocho que se quedò alli guardadito en el mueblecito de cocina) y como se hace? pues facil, vamos allà.
Pues anoten ingredientes:
500 gramitos de leche, 250 grs de azucar, 5 huevos, 200 grs o de pan o de biscochos o galletas, o magdalenas, vamos lo que tengais de mojar, y caramelo liquido, si quereis comprarlo ya hecho, lo haceis directamente a casa,(sencillo, azucar con unas cucharadas de agua se calientan y ya se hace sencillamente asi), canela en polvo, limon.
Pasamos a la sencilla explicaciòn de como hacerlo:
Listas!
Pues en el molde ya echamos nuestro caramelo liquido para hacer de base, en otra parte echamos los huevos,el azucar, y la leche batimos todo bien y echamos un poquito de canela y la rayadura de un limòn.
Siguiente paso:
echamos en el molde parte de la masa, metemos pedazitos de pan, o biscocho, o magdalena, a trozos, yencima resto de la masa.
Ultimo paso sencillo:
Preparamo un contenedor de aluminio o en la bandeja de horno la llenamos de agua para que nos sirva de metodo bagno maria, colocamos nuestro molde y ponemos el horno a 180 grados por 60 minutos.
Resultado tras 15 minutos vuestra casa se inundara de un perfume de canela maravilloso, y poco a poco vereis como se va cuajando vuestro dulce.
Al final lo sacais, lo dejais reposar y lo meteis en el frigo, porque fresquito tiene un sabor exquisito.
Buen provecho! Reciclando sencillamente lo que ya teneis en casa os viene un resultado de restaurante de tres estrellas.

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