sabato 3 maggio 2014

Pues siguiendo con la explicaciòn, observaba muy bien todo lo que tenia que ver como trabajos en casa, me ayudo mucho el programa de Caterina Balivo Detto Fatto, cuando vi una segnora cuyo sito es pezza de fatta, la cual explicaba como hacer toallitas de lino y asi una cosa tira a otra, empecè a crearme mi empresita en casa.
Asi que empecè de cero.
Mirando mi mueble en cocina note que tenia algunos paquetes de harina, que usaba poco, porque nunca me habia atrevido a hacer el pan, asi que buscando recetas sencillas, encontrè una tan fàcil que hasta sirve para hacer la pizza.
Direis bueno que tiene de particular, pues que si aprendes a hacer el pan, te ahorras bastante.
Si compras el pan todos los dias se te van 2 o 3 euros depende de la cantidad que comais todos en familia.Cuando con un paquete de harina que te cuesta al màximo 50 ctmos, pues te puedes hacer pues 3 o 4 Kls de pan, pues cuando te ahorras. Ademas si lo haces tu haces varios al horno lo que gastas en el horno, es por un dia, el pan lo puedes cortas a pedazos y congelarlo, asi tienes ventajas siempre tienes pan fresco en casa y cuando lo descongelas lo calientas un poquito y es fresco como recien hecho, ademàs tiene el olorcito y el sabor del pan tipico hecho como si fuera en montagna.
Pues ahi va la receta.
5oo grmos o si quereis hacer màs 1klo.
sal, levadura en granitos, agua calentita, y aceite.
Cogemos un contenedor de plàstico, echamos la harina, hacemos un hueco y echamos 2 o 3 pellizquitos de sal, un chorreòn de aceite si os gusta màs sabroso, aceite de oliva, sino aceite de soja., o de semillas.
aparte en un vaso grande meteis la levadura y le echais calentita lo moveis bien, cuando este bien disuelto lo echais en la masa.
Ahora con las manos lo amalgamais bien por un ratillo hasta que veis que se ha formado una masa bien blandita.
La dejais cubierta con un pagno de cocina por almenos una hora, pasada la hora, se habra bien hinchada la masa, le meteis un poco de harina y la trabajais bien en la mesa, hasta que se forme una masa que podais formar una pelota grande.
Encendeis el horno a eso de 180 grds. y en tanto la masa o le podeis dar la forma que vosotras querais.
Yo normalmente hago tres barritas separadas y las uno como una trenza, las meto en la bandeja con papel de horno. y la dejo por 4o minutos hasta que vemos que empieza a dorarse. y aqui abajo se ve el resultado.
Pues yo os dirè que con medio kilo de harina tengo para una forma de pan grande, me sobra para hacer otras 3 o 4 formas de pizza.
practicamente pues con 5o ctmos hago el pan que me dura 3 dias y me hago pizza que fuera me cuesta 5 euros cada una. Haced la cuenta y vereis que merece la pena.
Pues mi empresita de panaderia personal funciona.
Pues otro dia os cuento otro trabajito en casa. Hasta la pròxima.

Um son riquisimos y tienen el sabor del pan de otros tiempos de esos de nuestras abuelas o de los que viven en montagna. Probadlo con mermelada y son exquisitos.

Nessun commento:

Posta un commento