La verza, y la patata, y otro es el pan viejo.
1.- Receta: Mijas Andaluzas.
1kg pan de miga dura
– 300 gr panceta
– 300 gr chorizo
– 8 dientes de ajo
– 300 ml aceite de oliva
– 400 ml agua +
– sal al gusto
– 300 gr chorizo
– 8 dientes de ajo
– 300 ml aceite de oliva
– 400 ml agua +
– sal al gusto
hay que cortar y salar la panceta y, por otro lado, desmigar el pan en mijitillas y ponerlo en una fuente con agua y sal (de manera homogénea). Tapamos la fuente con un paño de cocina y lo dejamos reposar
– Ponemos el aceite a calentar en la sartén que vamos a hacer las migas.
– Abrimos un poco los ajos con un golpe de cuchillo (no hace falta pelarlos), los freímos y los reservamos.
– Freímos la panceta en el mismo aceite que los ajos hasta que quede bien dorada y la reservamos.
– Hacemos lo mismo con el chorizo y lo reservamos.
– Ponemos el aceite a calentar en la sartén que vamos a hacer las migas.
– Abrimos un poco los ajos con un golpe de cuchillo (no hace falta pelarlos), los freímos y los reservamos.
– Freímos la panceta en el mismo aceite que los ajos hasta que quede bien dorada y la reservamos.
– Hacemos lo mismo con el chorizo y lo reservamos.

– Ponemos el pan en la sartén con el mismo aceite que hemos estado usando y le damos vueltas con la espumadera sin parar, a fuego lento para que las migas no se peguen.
– Cuando hayan pasado 30 minutos añadimos los ajos y seguimos dando vueltas durante otros 20 minutos. ¡Hay que tener paciencia que va a estar buenísimo!
– En cuanto veamos que el pan está suelto y dorado, es señal de que está listo. En ese momento añadiremos la panceta y el chorizo para que se caliente todo junto.
Y ahora… ¡a comer!
Hemos encontrado esta receta en un blog de la abuela Luisa.
Verza y patatas en tecia.
Tomamos una buena verza, medio kl de patatas, aglio, aceite, pan rayado sal y peperoncino.
se corta a pedazitos la verza, y las patatas a trozos se hierven, por 15 minutos, se dejar despues escurrir bien todo el agua, y se va preparando un sofrito con ajo, aceite, y pan rayado. Se echan dentro la verza y las patatas, se cubren y se dejan hacer lentamente, al final le metemos el sal y peperoncino y cuando ya la veamos hechas pues apagamos todo y un buen chorro de aceite crudo.
Ummmmmmm que maravilla, se acompagna a todo tipo de carne y si no a las salchichinas esas econòmicas de cerdito o de pollo, estan muy buenas.!
Aqui vuelvo de nuevo con mis recetillas ahorrando como todos.
Se llama pastel y es facilisimo de hacer, en este periodo que todavia no hace tanto
frio y que organizamos algun paseito al campo o un picnic, es muy facil de preparar este pastel que esta rico de verdad....
Ingredientes base:
Pan bimbo o integral o de cereales
mahonesa
algunas verduras tomate y ensalada
huevos duros
Ingredientes opcionales:
Podemos si tenemos atun, o filetes de caballa, o crema de salmòn.
mortadela, jamon york, jamon, chorizo, choper.
Pasemos a ver como se procede.
1 capa.- pan bimbo a rodajas lo incorporamos en una terrina o de aluminio o de plastico o un plato grande en forma de bandeja.
le formamos la primera capa, la untamos de mahonesa, atun , tomate y ensalada.
2 capa.- siempre rodajas de pan mahonesa, chorizo o jamon o lo que tengais, y si teneis, queso blanco o mozarella y las verduras.
y asi varias capas, hasta que querais, cuando llegais a la cima mahonesa y ensalada cortadita fina, fina.
y la metemos en el frigo para que se mantenga fresca.
Queremos hacer otra variante, para el tiempo màs frio.
Pues nada hacemos igual solo que podemos abundar en cada capa de mozarella y queso rayado, y en cuanto a la cima en vez de meter ensalada aunque podeis dejarla igual metemos mas queso rayado y un chorreoncillo de aceite, al horno a 180 por 15 minutos hasta que se dore, wauuuuuuuuuuuuuuuuu exquisito, barato, sencillo y adaptable se puede hacer de un dia a otro y para muchos si tenemos invitados, cuesta poco porque aprovechamos lo que tenemos como si tenemos otras verduras o quesos, o chorizos, lo que sea vendra riquisimo. Probadlo.....
Tomamos una buena verza, medio kl de patatas, aglio, aceite, pan rayado sal y peperoncino.
se corta a pedazitos la verza, y las patatas a trozos se hierven, por 15 minutos, se dejar despues escurrir bien todo el agua, y se va preparando un sofrito con ajo, aceite, y pan rayado. Se echan dentro la verza y las patatas, se cubren y se dejan hacer lentamente, al final le metemos el sal y peperoncino y cuando ya la veamos hechas pues apagamos todo y un buen chorro de aceite crudo.
Ummmmmmm que maravilla, se acompagna a todo tipo de carne y si no a las salchichinas esas econòmicas de cerdito o de pollo, estan muy buenas.!
Aqui vuelvo de nuevo con mis recetillas ahorrando como todos.
Se llama pastel y es facilisimo de hacer, en este periodo que todavia no hace tanto
frio y que organizamos algun paseito al campo o un picnic, es muy facil de preparar este pastel que esta rico de verdad....
Ingredientes base:
Pan bimbo o integral o de cereales
mahonesa
algunas verduras tomate y ensalada
huevos duros
Ingredientes opcionales:
Podemos si tenemos atun, o filetes de caballa, o crema de salmòn.
mortadela, jamon york, jamon, chorizo, choper.
Pasemos a ver como se procede.
1 capa.- pan bimbo a rodajas lo incorporamos en una terrina o de aluminio o de plastico o un plato grande en forma de bandeja.
le formamos la primera capa, la untamos de mahonesa, atun , tomate y ensalada.
2 capa.- siempre rodajas de pan mahonesa, chorizo o jamon o lo que tengais, y si teneis, queso blanco o mozarella y las verduras.
y asi varias capas, hasta que querais, cuando llegais a la cima mahonesa y ensalada cortadita fina, fina.
y la metemos en el frigo para que se mantenga fresca.
Queremos hacer otra variante, para el tiempo màs frio.
Pues nada hacemos igual solo que podemos abundar en cada capa de mozarella y queso rayado, y en cuanto a la cima en vez de meter ensalada aunque podeis dejarla igual metemos mas queso rayado y un chorreoncillo de aceite, al horno a 180 por 15 minutos hasta que se dore, wauuuuuuuuuuuuuuuuu exquisito, barato, sencillo y adaptable se puede hacer de un dia a otro y para muchos si tenemos invitados, cuesta poco porque aprovechamos lo que tenemos como si tenemos otras verduras o quesos, o chorizos, lo que sea vendra riquisimo. Probadlo.....



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